Archivi tag: trattamento dati personali

Nuove disposizioni in materia di call center: le FAQ del Mise e i Modelli da utilizzare

Nuove disposizioni normative sulle attività di call center: sono riportate di seguito una serie di risposte alle richieste di chiarimenti che sono state poste o che potrebbero essere poste più frequentemente (FAQ), basate sulle interpretazioni attualmente condivise con gli altri … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | Lascia un commento

Lavoro: no al controllo indiscriminato di e-mail e navigazione Internet

Verifiche indiscriminate sulla posta elettronica e sulla navigazione web del personale sono in contrasto con il Codice della privacy e con lo Statuto dei lavoratori. Questa la decisione adottata dal Garante [doc. web n. 5408460], che ha vietato a un’università … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , | Lascia un commento

Internet banking: analisi comportamentale contro le frodi, ma rispettare privacy

Per combattere i furti di identità o le frodi nell’internet banking, una banca potrà analizzare informazioni biometrico-comportamentali dei clienti, quali la pressione sul touch screen o i movimenti del mouse,  in occasione della loro “navigazione” nell’area privata del proprio sito … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , , , , | Lascia un commento

No allo spam elettorale nelle mail dei dipendenti comunali

Un candidato non può usare a fini di propaganda elettorale  i dati personali in suo possesso per ragioni istituzionali. È quanto ha ribadito il Garante privacy in un provvedimento con cui ha vietato ad un ex assessore di utilizzare gli … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , , , | Lascia un commento

Recupero crediti, OIC: tutelare privacy dei consumatori e diritti delle imprese

Fonte: Help Consumatori Il 18 aprile scorso, il Garante per la Protezione dei dati personali ha pubblicato una guida che illustra in maniera sintetica il modo più corretto in cui le società di recupero crediti possono trattare le informazioni personali … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , | Lascia un commento

Il Garante a Facebook: stop ai fake e trasparenza sui dati

Prima pronuncia dell’Autorità italiana nei confronti di Menlo Park, applicabile la normativa nazionale: Facebook dovrà comunicare ad un proprio utente tutti i dati che lo riguardano – informazioni personali, fotografie, post – anche quelli inseriti e condivisi da un falso account, … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , | Lascia un commento

Privacy by Design: l’approccio corretto alla protezione dei dati personali

Fonte: Diritto 24 di Nicola Fabiano Il tema della privacy riguarda il diritto degli individui alla protezione dei propri dati personali. L’evoluzione tecnologica ha inciso ovviamente anche sulla privacy poiché è necessario prevenire i rischi e comunque garantire la protezione … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , | Lascia un commento

Dossier sanitario: stop agli accessi indiscriminati ai dati dei pazienti

No all’accesso indiscriminato al dossier sanitario elettronico. I dati devono essere accessibili solo ai professionisti sanitari che assistono in quel momento il paziente e solo per il tempo necessario alla cura. I principi, già affermati in casi analoghi, sono stati … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , | Lascia un commento

Informazioni commerciali a prova di privacy: il Garante vara il Codice di deontologia

Fissate le regole per il corretto uso dei dati sull’affidabilità commerciale di imprenditori e manager: Le società che offrono informazioni sull’affidabilità commerciale di imprenditori e manager potranno raccogliere dati  solo da fonti pubbliche o direttamente dall’interessato. I dossier dovranno essere … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , | Lascia un commento

Videosorveglianza con informativa anche senza registrazione

Fonte ComplianceNet La ripresa di immagini è sempre videosorveglianza anche se non si fa registrazione e i volti ripresi sono sempre un dato personale, anche se la persona non viene identificata. La Cassazione (sentenza n. 17440 del 2 settembre 2015) cambia … Continua la lettura

Posted in Home page | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments